2018年03月09日

3月6日の献立(アジのなめろう)

献立20170306.jpg
◎焼きビーフン(豚肉、エビ、キャベツ、ピーマン、人参、玉ネギ、シメジ)
■アジのなめろう(生姜、長ネギ、大葉)
△厚揚げとモヤシの煮物(小ネギ)
△キュウリの浅漬け(赤唐辛子)
▼ジャガイモ・玉ネギ・ワカメの味噌汁
----------------------------
めずらしく平日麺類。

キャベツ入ってるよ〜。(*'o'*)
昨年は冬は温かくて、大丈夫だったのね。
(今年は極寒で、現在キャベツ一玉500円)

鯵、大好き。(*^v^*)
1尾だけ買ってきても、ネギと味噌で増量されて、
結構なおかず(つまみ?)になります。


----------------------------
関連レシピ:

↑アジの三枚おろしの仕方も載ってます。


↑ビール会社がこぞってレシピを掲載。(笑)
とにかく、お酒に合うのね〜。(///∇//)



posted by はりねずみ at 12:00| Comment(0) | 献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。