2010年12月14日

まとめ〜マヨ和えのレシピ( ^^) _U~~

和え物のマヨネーズシリーズです。
カロリー高いけど、おいしいんですよね。(^_^;)

------------------------
ゴママヨ =白すりゴマ+醤油or味噌+マヨネーズ(+砂糖)
明太マヨ =辛子明太子+マヨネーズ+酢(+醤油)
    =明太子パスタソース+マヨネーズ
海苔マヨ =佃煮海苔+マヨネーズ
梅マヨ  =梅肉+マヨネーズ

辛子マヨ =辛子+醤油+マヨネーズ
ワサビマヨ=練ワサビ+マヨネーズ+醤油
オイマヨ =オイスターソース+マヨネーズ(+おろしニンニク)
コチュマヨ=コチュジャン+マヨネーズ+砂糖

ツナマヨ =ツナ缶+マヨネーズ+おろしニンニク+レモン汁+塩・コショウ
マスマヨ =粒マスタード+マヨネーズ
カレーマヨ=カレー粉+マヨネーズ(+塩)
黒コショウマヨ=黒コショウ+マヨネーズ

味噌マヨ =味噌+マヨネーズ
醤油マヨ =醤油(めんつゆ)+マヨネーズ
ツナマヨ =ツナ缶(オイルも)+マヨネーズ+レモン汁+醤油
ワサビ漬マヨ=ワサビ漬+マヨネーズ(+醤油)

posted by はりねずみ at 23:37| Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの考察 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック